Tips Mempertahankan Ranking Blog (Peringkat Blog) di SERP

Posted by Charis Haikal on 07:11 PM, 22-Apr-13 • Under: Artikel dan Tips SEO

Tips SEO (SERP)


top1-serp.jpg

Cara Mempertahankan Ranking Blog (Peringkat Blog) di SERP - Pada posting kali ini CHARIZ38 Blog akan share sedikit tentang 'tips cara pertahankan ranking blog / perinkat blog dalam pencarian. Ya meskipun peringkat blog saya masih bisa di bilang kurang baik di Mesin Pencari, tetapi semoga saja dengan tips yang saya share kali ini bisa membantu sobat semua untuk mendongkrak perinkat blog sobat semua di SERP.

Berikut adalah beberapa tips untuk mempertahankan ranking blog (peringkat blog) di SERP:

1. Perbaiki SEO On Page SEO On page untuk lebih jelas baca dulu apa itu SEO On page akan berpengaruh terhadap user experience hal tersebut terkait dengan link internal, site map, konten navigasi, misalnya saja, beberapa lama pengunjung akan betah di blog anda, beberapa banyak link internal yang akan diklik, berapa halaman yang diklik, dan sebagainya.

2. Perbaiki kualitas konten Anda tahu bahwa algoritma google akan medeteksi duplikat konten, mereka juga akan membuat prioritas artikel sobat menjadi rendah di SERP kualitas konten akan lebih baik jika anda menulis artikel yang bermanfaat bagi pembaca.

3. Bangun Backlink Backlink adalah kunci yang tidak kalah penting dalam mempertahanakn posisi ranking di Search engine. backlink jika di artikan adalah link balik, dimana Blog atau situs tersebut memberikan link balik kepada suatu halaman, ada banyak cara mendapatkan backlink, bisa dengan cara mensubmit artikel ke sosial bookmark ataupun berkomentar menggunakan tag Name/URL di suatu blog.

4. Jangan terlalu sering mencari Backlink, karena peringkat bisa di urutan pertama SERP bukan karena nilai Backlink-nya yang banyak, melainkan dari kualitas artikel tersebut.

5. Batasi komentar SPAM, semakin banyak komentar SPAM semakin rendah pula nilai artikel blog tersebut.

Sekian posting tentang Tips Mempertahankan Ranking Blog (Peringkat Blog) di SERP semoga bermanfaat buat anda semua.

Tags : tips peringkat 1 serp, cara pertahankan ranking blog

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

33 responses to "Tips Mempertahankan Ranking Blog (Peringkat Blog) di SERP"

Kim Herdin on 07:17 PM, 22-Apr-13

wah boleh di simpan caranya

Cibubuan on 07:35 PM, 22-Apr-13

Susahnya seo

xtream on 08:28 PM, 22-Apr-13

tipsnya mantabb

Tumenggung 666 on 08:34 PM, 22-Apr-13

rumit juga trnyata ya

THE XTIARBUMI BLOG on 09:08 PM, 22-Apr-13

oke sob thanks tipsnya

THE XTIARBUMI BLOG on 09:09 PM, 22-Apr-13

oke sob thanks tipsnya

Intan Baiduri on 09:26 PM, 22-Apr-13

Assalamu'alaikum mastah

kunjungan silaturahmi,

MANTAP Tips'a ne mastahsmile

Lightening Heart on 09:48 PM, 22-Apr-13

@Kim Herdin,
Silahkan di simpan saja kang.

Radika Iranda on 09:55 PM, 22-Apr-13

Makasih sob tipsnya
Bisa dijadiin pedoman nih buat mempertahankan posisi blog di SERP google N yg lainnya smile
Thanks sharenya

rifky182 on 10:08 PM, 22-Apr-13

sangat bermanfaat tipsny sob..
Terutama bagi newbie kaya ane...
http://rifky182.heck.in/cara-menambah-kapasitas-memory-hp-menjad.xhtml

Dedy JunkieZz on 10:21 PM, 22-Apr-13

waahh di blog saya sering tuh dapet komen spam... cry

Eantay Ed on 10:30 PM, 22-Apr-13

kunjungan perdana soblol
ini tips yg slma ini ane cri sob...
thanks infonya
di tunggu kunbal n comentnya d gubuk ane sob...

Lightening Heart on 10:46 PM, 22-Apr-13

@xtream,
yuph, makasih atas pujian-nya.

Anton Blank on 11:39 PM, 22-Apr-13

Hadir

idii on 11:40 PM, 22-Apr-13

Saya ga ngerti riz, ngeblog asal aja..
Mm pantesan visitor saya dikit biggrin

Lightening Heart on 11:42 PM, 22-Apr-13

@Tumenggung 666,
ya begitulah kang, agak rumit.

Lightening Heart on 11:42 PM, 22-Apr-13

@THE XTIARBUMI BLOG,
Ya sama-sama sob.

Lightening Heart on 11:44 PM, 22-Apr-13

@Intan Baiduri,
Wa'alaikumussalam, yuph...makasih hehe

Lightening Heart on 11:46 PM, 22-Apr-13

@Radika Iranda,
ya betul sob, silahkan di pelajari yah. oke sama-sama deh.

Lightening Heart on 11:51 PM, 22-Apr-13

@Dedy JunkieZz,
gitu yah, eh kenapa gak di hapus aja, heherazz

Iful Famour Man on 11:52 PM, 22-Apr-13

Salampersahabat perblogkan seluruh indonesia dan sekitar nya...

terimakasih sudah mau berbagi dan semoga sahabat hadirkan di blognya bermanfaat buat sahabat yang membutuhkan


Jangan lupa mampir di blog aku di
www.beruntungbaru.com/cara-hacker-akun-facebook-orang-lain.xhtml

Dan jangan lupa komentarnya & bila sahabat tidak keberatan harap follow blog ane dan jangan lupa berikan komentar anda agar saya dapat melakukan tugas saya yaitu follow back blog anda...

Wasalam.. .. ..


TTD'' ADMIN BUNGAS KALIMANTAN SELATAN

Edy setiawan on 12:02 AM, 23-Apr-13

thanks tipsnya sob.

Zhaoldyeck on 12:33 AM, 23-Apr-13

thanks infonya sob.

garuda wahid on 12:53 AM, 23-Apr-13

Bsa dicoba ndo..

ayah jeffry on 01:36 AM, 23-Apr-13

hadir sob...

rafie on 02:15 AM, 23-Apr-13

mantap kawan

FULL MP3 REGGAE on 02:20 AM, 23-Apr-13

Kunjungan Malam malam Brad! Ga bisa bilang apa apa Cuma mau kasih Semangat Wat Ente Semangat. .semangat. . SEMANGAAAAT!

http://mp3reggae.mywapblog.com

AN AHMAD on 02:26 AM, 23-Apr-13

kunjungan tengah malam pak boz. Saya hadir ikut meramaikan blog pak boz. Jika ada waktu mmpir ya.

Mobile Share Bagaz97 on 04:23 AM, 23-Apr-13

siipp infonya kang

Asep Ahya Alansori on 04:59 AM, 23-Apr-13

ok sob tapi soal SEO mah ane angkat tangan ah mrgreen

User Mwb on 05:02 AM, 23-Apr-13

Informasinya top jadi tau ane sekarang

GamerJVR Kingdom Games on 05:50 AM, 23-Apr-13

yang PRnya msh 0, nyengir aja

Hisam on 08:21 AM, 23-Apr-13

met pagi sob, kalau aku sih rengkingnya masih 0 juga sob, jadi harus diperbaiki ni blogku sob, maksih ya sob infonya smile
kunbal ya sob smile

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.